设为首页收藏本站

晨星生命之音论坛

 找回密码
 听友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 541|回复: 0

教宗三钟经:相信复活,使爱的行动永恒不朽

[复制链接]

744

主题

759

帖子

2787

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2787
发表于 2016-11-8 10:20:05 | 显示全部楼层 |阅读模式
(梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月6日主日上午在圣伯多禄大殿为服刑人主持弥撒圣祭,随後在宗座大楼书房窗口带领信众诵念三钟经。教宗在这机会上吁请民政当局改善监狱的生活条件,完全尊重囚犯的人性尊严。
教宗重申“刑事司法应省思的不仅是惩罚,也应给服刑人开放回归社会的希望和愿景”。教宗说:“我特别吁请各国民政当局考虑在这慈悲禧年中,向有资格受益的囚犯施行宽刑之举。”
教宗也提到这几天正式生效的巴黎气候变化协议,并重申必须让“经济为人类服务,建设和平与正义”。教宗表示支持11月7日在摩洛哥马拉喀什开始的新一轮气候大会,“为使这项气候协议得以落实”。教宗说:“我冀望这整个过程都受到我们照顾共同家园的责任意识所引导。”
教宗还谈及11月5日在阿尔巴尼亚被册封为真福的38位殉道者。教宗说:“这些殉道者因为忠於基督和教会,而宁愿坐监、遭受酷刑折磨,最终死亡。他们的榜样能帮助我们在上主内找到力量,在艰困时刻支持我们,并且激励我们作出良善、宽恕与和平之举。”
诵念三钟经前,教宗首先讲解了主日福音中的“复活的真理”。教宗表示,在这个世界上,我们的生命终会结束,但在复活後,我们不能再死,我们所有人都将是生活的。在天主的生命内,一切人类关系都将改变,包括象徵和传递天主在这世界上的爱的婚姻关系,使之得以在天堂上与诸圣共融中绽放光芒。
“复活是基督信仰的根基!倘若没有天堂和永生,基督信仰就会缩减为一种道德伦理,一种人生哲学。反之,基督信仰讯息来自上天,受到天主的启示,超越这个世界。因此,相信复活极其重要,这样我们基督徒的每一个爱的行动都不是短暂的,也不以自我为中心,而是成为一颗种子,能在天主的花园内开花,并且结出永恒生命的果实。”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?听友注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 听友注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|晨星生命之音电台   

GMT+8, 2017-9-25 03:12 , Processed in 0.399790 second(s), 24 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表