设为首页收藏本站

晨星生命之音论坛

 找回密码
 听友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 546|回复: 0

每日福音 9月21日(三)

[复制链接]

263

主题

263

帖子

1338

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1338
发表于 2016-9-21 08:56:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
(请用平静的心祈祷,不急,不忙,给天主一点点时间)


医治疾病


9月21日(三)圣史玛窦宗徒           玛窦福音九9-13


那时候,耶稣从那里前行,看见一个人在税关那里坐着,名叫玛窦,对他说:「跟随我!」他就起来跟随了耶稣。

当耶稣在屋里坐席时,有许多税吏和罪人也来同耶稣和祂的门徒一起坐席。

法利赛人看见,就对祂的门徒说:」你们的老师为什么同税吏和罪人一起进食呢﹖」

耶稣听见了,就说:「不是健康的人需要医生,而是有病的人。

你们去研究一下:『我喜欢仁爱胜过祭献』是什么意思; 我不是来召义人,而是来召罪人。 」





释经小帮手


你有没有想过每周去参加弥撒是为了什么?是习惯?是被逼的?是害怕犯罪会下地狱?是为祈求什么好处?是因为在堂区有喜欢的活动:如唱歌、社交…等?我们去弥撒是以我们自己为中心还是以耶稣为中心?弥撒的真正主人是天主,是耶稣;我们不是自导自演弥撒,而是来参加天主的宴席。耶稣也要在弥撒中和我们接触给我们恩典,所以才像邀请玛窦那样邀请了我们。我们像玛窦那样积极的回应了耶稣吗?今天来弥撒的人都是耶稣邀请的客人;虽然每一个人都不一样,也更不完美,却都是被耶稣接受的。你能接受教会里的弟兄姐妹吗?在读经中,法利赛人看见耶稣和罪人一起坐席便抱怨。他们以自己的理解去判断别人的价值,断定他们有没有资格做耶稣的客人,也觉得耶稣应该认同他们,并向门徒埋怨。我们在信仰团体中是不是也有自己看不顺眼的人,因为他们的态度和作风不符合我们的标准?也许我们也感受过别人的批评。其实我们每一个人的身心灵中多多少少都有点病,有点创伤,埋怨、不懂得爱、缺乏耐心、害怕出错、没有希望和动力,无法接受和容忍别人…等。这样的疾病会传染,会破坏团体的气氛。耶稣说祂来是为了医治病人,也医治团体的气氛。认识自己是病人且需要耶稣医治的人是有福的,因为这样才可以谦虚的接受耶稣的治疗。

种下种子


你除了看到别人需要被治疗的地方,有没有看到自己也需被医治的部分?

全心祈祷


主耶稣,我愿来到你的跟前,求你医治我身心灵上的疾病。让我也有仁慈的心为其他身心灵病痛的人祈祷。


(以上内容来自“主言传教会”,如果今日的福音与反省对你有启示,请活出圣言,以善工来感谢恩典,或请为“主言传教会”祈祷,求天主帮助他们把福音传到更多人心中。)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 听友注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|晨星生命之音电台   

GMT+8, 2017-9-25 03:14 , Processed in 0.415740 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表