设为首页收藏本站

晨星生命之音论坛

 找回密码
 听友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 525|回复: 0

每日福音 9月20日(二)

[复制链接]

263

主题

263

帖子

1338

积分

金牌会员

Rank: 6Rank: 6

积分
1338
发表于 2016-9-20 09:03:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
(请用平静的心祈祷,不急,不忙,给天主一点点时间)


听天主的话


9月20日(二)圣金大建(安德)司铎及同伴殉道         路加福音八19-21


那时候,耶稣的母亲和兄弟到祂这里来了,因为人多,不能与衪相会。

有人告诉祂说:「你的母亲和你的兄弟站在外边,愿意见你。」

祂却回答他们说:「听了天主的话而实行的,才是我的母亲和兄弟。」



释经小帮手


你怎样看堂区内或团体中的弟兄姐妹?如果曾有过共同相处或合作的机会,我们不难发现虽然大家都是基督徒,想为堂区服务,要寻求教会的好,但是每个人却都有自己独特的性格、见解和做事风格。这些差异有时使我们和别人间发生冲突。若这些冲突没有被好好的协调,它也会影响到整个团体的气氛和工作效率,让许多好的计划无法顺利达到目标。当我们发现团体的精神和计划陷入僵局时,我们要听谁的话,达成协议的标准要从哪里找呢?今天耶稣再次强调「听了天主的话而实行的,才是我的母亲和兄弟。」原来,我们在堂区团体或教会服务时,其实我们都是在做天主的工作,都是在为天主工作。那么我们要听的应该是天主的话,天主的旨意。试想想,当我们忙于服务教会时,我们是否也同时努力祈祷,一起祈祷,共同寻求天主的引导,分辨天主的旨意吗?教宗方济各说过:「专心机警的祈祷让我们有智慧分辨且认出,并抓紧从我们身边经过的天主。」每一个领洗过的教友领受恩宠,使他们有潜能过灵修生活,聆听和实行天主的话,天主今天可能就要透过别人把自己一部分的旨意呈现给我们。我们愿意看见、听见,以一个开放的心和尊敬的态度对待那可能和我们非常不同的人吗?

种下种子


在多元化的教会内,能够把这些人凝结在一起的是天主和祂的旨意,不是人为的能力和权威。

全心祈祷


主耶稣,求你给我谦卑、慷慨的心,让我愿意花时间和心思在祈祷中寻求天主的旨意。


(以上内容来自“主言传教会”,如果今日的福音与反省对你有启示,请活出圣言,以善工来感谢恩典,或请为“主言传教会”祈祷,求天主帮助他们把福音传到更多人心中。)
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 听友注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|晨星生命之音电台   

GMT+8, 2017-9-25 03:18 , Processed in 0.393224 second(s), 23 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表