设为首页收藏本站

晨星生命之音论坛

 找回密码
 听友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 1852|回复: 2

每日福音 11月29日(五)

[复制链接]

183

主题

186

帖子

951

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
951
发表于 2013-11-29 08:38:45 | 显示全部楼层 |阅读模式

看到了嗎

11月29日(五)聖劉瑞廷司鐸殉道   路加福音廿一29-33

( 請用平靜的心祈禱 , 不急, 不忙, 給天主一點點時間)

耶穌又給他們設了一個比喻︰「你們看看無花果樹及各種樹木, 幾時,你們看見它們已經發芽,就知道:夏天已經近了。

同樣,幾時你們看見這些事發生了,也應知道天主的國近了。

我實在告訴你們:非等一切事發生了,這一代絕不會過去。天地要過去,但是,我的話決不會過去。」

釋經小幫手

你看到什麼就會覺得很開心呢?有人看到泳衣就會想到夏天玩水的快樂;有人聽到老歌就會想起老朋友來。耶穌時代的猶太人看到無花果樹在發芽,就會聯想到默西亞的來臨。在猶太人的《塔木德經》裡說道︰默西亞將在逾越節(春天)時來拯救他們,而那時正是無花果的季節。誰不期待一個更好的未來?然而,有點生活經驗的人就知道,靠著自己,能夠實現的不多,但靠天主,我們則能參與更美好的事業。人人都期待著一位默西亞,即救世主。雖然如此,我們必須生活在時間的框框內,就是被時間限制住。當我們很期待某個事情發生,但它卻被延誤了,我們就會開始擔心說︰事情會不會被取消呢?路加福音的聽眾也有類似的感覺︰他們相信耶穌已復活、升天了,且會光榮地回來。但時間已過了幾十年,耶穌也還沒來到。他們擔心耶穌會不會放棄他們呢?這時候,路加提醒他們,耶穌曾說過︰「天地要過去,但是我的話決不會過去」,意思是說,祂不會說說而已,就忘記了。人是會違背諾言的,但耶穌對我們的承諾一定會實現。只要我們耐心等候,且在等待的當下,展開眼睛往周遭看看,其實天國來臨的小徵兆到處都出現了,例如︰家人之間愛的付出、在災難時英勇人士的犧牲、原本心硬的人突然改過自新、無名人士天天默默地服務等。這些愛的象徵不是在為主耶穌鋪路了嗎?祂快來臨了,那讓我們也用愛準備我們的心靈。

種下種子

我能看到哪些天國臨近的徵兆呢?

全心祈禱

主耶穌,請來到我們當中,我們需要祢。阿們。


(以上内容来自“主言传教会”,如果今日的福音与反省对你有启示,请活出圣言,以善工来感谢恩典,或请为“主言传教会”祈祷,求天主帮助他们把福音传到更多人心中。)


回复

使用道具 举报

183

主题

186

帖子

951

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
951
 楼主| 发表于 2013-11-29 08:54:59 | 显示全部楼层
我們必須生活在時間的框框內,就是被時間限制住。當我們很期待某個事情發生,但它卻被延誤了,我們就會開始擔心說︰事情會不會被取消呢?
回复 支持 反对

使用道具 举报

183

主题

186

帖子

951

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
951
 楼主| 发表于 2013-11-29 08:55:13 | 显示全部楼层
耶穌曾說過︰「天地要過去,但是我的話決不會過去」,意思是說,祂不會說說而已,就忘記了。人是會違背諾言的,但耶穌對我們的承諾一定會實現。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 听友注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|晨星生命之音电台   

GMT+8, 2017-9-25 03:15 , Processed in 0.464945 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表