设为首页收藏本站

晨星生命之音论坛

 找回密码
 听友注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 2001|回复: 1

教宗方济各:在圣殿内最重要的是朝拜天主

[复制链接]

744

主题

759

帖子

2787

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2787
发表于 2013-11-25 09:37:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
(梵蒂冈电台讯)教宗方济各11月22日清晨在圣玛尔大之家小堂主持弥撒圣祭时强调:圣殿是神圣场所,在圣殿内最重要的不是仪式,而是“朝拜天主”。教宗还指出作为“圣神的宫殿”的人,蒙召聆听自己心中的天主,向祂祈求宽恕,并跟随祂。

圣殿是用石头建造的房屋,人们在那里、在天主前守护自己的灵魂。但圣殿也是个人的身体,天主在那里说话,人的心聆听天主的话语。教宗的讲道从当天《玛加伯书》的记载,犹大和他的弟兄们再次为毁于战火的圣殿举行祝圣礼得到启发。教宗说:“圣殿是团体的依据点,是天主子民聚会的地方”。人们到那里去的原因有很多,但其中有一个超越其他所有的原因,那就是朝拜天主。

教宗说:“圣殿是团体去祈祷、赞美和感谢天主的地方,尤其是朝拜天主的地方。在圣殿内朝拜天主。这是非常重要的一点。圣殿也是用来举行礼仪的地方:在礼仪庆典中,最重要的是什么呢?歌曲,仪式,这一切都很美,不是吗…?但最重要的是朝拜:整个团体聚集一处,看向举行献祭的祭台,朝拜天主。可是我认为,我们基督信徒或许失去了一些朝拜的意识,让我们想想看:我们去圣殿,像兄弟一样聚在那里 --这很好!-- 但重点是,那是天主所在的地方。我们要朝拜天主”。


回复

使用道具 举报

744

主题

759

帖子

2787

积分

超级版主

Rank: 8Rank: 8

积分
2787
 楼主| 发表于 2013-11-25 09:39:12 | 显示全部楼层
在礼仪庆典中,最重要的是什么呢?歌曲,仪式,这一切都很美,不是吗…?但最重要的是朝拜:整个团体聚集一处,看向举行献祭的祭台,朝拜天主。可是我认为,我们基督信徒或许失去了一些朝拜的意识,让我们想想看:我们去圣殿,像兄弟一样聚在那里 --这很好!-- 但重点是,那是天主所在的地方。我们要朝拜天主。

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 听友注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|晨星生命之音电台   

GMT+8, 2017-9-25 03:13 , Processed in 0.395260 second(s), 22 queries .

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表